7 Wisata Candi terbaik buat Traveller di Jogja

Buat yang pengen ber wisata yang murah tapi ga murahan buat traveler aku coba sharing ke kalian semua ya. Cobalah main ke candid eh, dan Jogja memiliki puluhan candi yang tersebar di wilayah bagian sleman, setiap candi di jogja memiliki karakteristik bangunan yang berbeda-beda. Dari candi yang terbesar sampai terkecil pun juga ada kok kalo disinih mah. Berikut aku coba share ke kalian 7 candi yang paling di Jogja.
1. Candi Prambanan
Nah kalo candi ini siapa sih yang ga tau, candi yang terkenal akan cerita cinta yang kandas antara Bandung Bondowoso dengan Roro Jonggrang. Konon katanya candi ini dibangun dengan waktu hanya satu malam saja loh sama Bandung Bondowoso, dan Roro Jonggrang menjadi candi yang ke seribu karena banyak alasan dan menipu Bandung Bondowoso agar tidak bisa meminangnya. Candi ini dinobatkan sebagai candi tercantik di jogja loh. Jadi ga ada alasan buat kalian ga datang ke candi ini. Hehe
Candi prambanan memiliki 3 candi utama yaitu candi wisnu, candi brahma, dan candi siwa. Dan candi ini dikelilingi 2 candi apit, 4 candi kelir, dan 4 candi sudut. Bila kalian suka menonton sendratari, disini juga menampilkan sendratari Ramayana di pelataran candi. Untuk menuju Lokasi sangatlah mudah, cukup kalian menuju kea rah timur melewati jalan Solo dan kalian akan menemuinya di kiri jalan.

author
No Response

Leave a reply "7 Wisata Candi terbaik buat Traveller di Jogja"