TIPS LIBURAN DI JOGJA MURAH AMAN DAN NYAMAN

Liburan di jogja itu murah aman dan nyaman jika kalian tau tips dan trik nya. Sebagai orang asli jogja pastilah aku tau seluk belunya kota ini. Dan aku akan kasih tips ke kalian semua bagaimana bisa liburan di jogja ala backpacker dengan budget minimalis.

Berikut tips dan trik nya:

  1. Jangan berlibur saat weekend

Itu bukan larangan sih, Cuma himbauan. Point pertama yang aku kasih seperti itu? Karena eh karena Jogja sudah mulai padat. Hampir setiap weekend selalu dipenuhi kendaraan plat luar, hotel murah sampai mahal penuh. Daaan yang paling ngena tuh kalua kalian masuk tempat wisata biasanya harganya tuh naek pas weekend. Gimana? Masih mau berlibur pas weekend?hehe

  1. Biasakan booking Jauh hari

Dengan booking travel/penginapan/rental jauh hari biasanya lebih murah dan menghindari kehabisan kuota. Intinya rencanakan liburanmu jauh hari.

  1. Jangan asal beli

Bukannya melarang buat beli, cuman kalo mau jajan mending Tanya dulu deh, banyak tuh kasus udah jajan sampe kenyang ga Tanya harga duluan, eeh taunya kena pukulan telak. Alhasil mewek trus curhat di medsos deh. Hihi

  1. Ikuti perilaku orang sekitar

Jogja itu kota yang ramah meen. Jadi kalau ngomong atau Tanya baiknya yang sopan gitu loh. Biar sama sama enak. Banyak nih kasus orang Tanya jalan ga di matiin dulu motornya, ga copot helem, alhasil dicuekin deh elunya. Hehe

  1. Penginapan penuh?

Santailaah di jogja kota banyak rumah-rumah yang mau sewain kamarnya dengan harga miring, yang penting ikuti poin 4. Hehe

  1. Jangan bawa uang banyak di dompet

Buat jaga-jaga deh yaa, kejahatan bisa datang kapan saja, dimana saja.

  1. Enjoy Your Holiday

Nikmati liburanmu seyogyanya saja. Foto sebanyak mungkin, cekrek-cekrek upload. Trus ceritakan ke semua orang bahwa liburanmu menyenangkan di Jogja 🙂

 

 

Semoga artikel ini bermanfaat buat kalian semua yang pengen kemari. Kalo bingung bolehlah tanyain ke aku. Insyaallah dibantu hehe

author
No Response

Leave a reply "TIPS LIBURAN DI JOGJA MURAH AMAN DAN NYAMAN"